8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

БИБЛИОСУМЕРКИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

 библионочь-23, детская библиотека, Новости          Обсудить

Старт «Библиосумеркам» дала V Сетевая акция «Сила книги», посвящённая Году педагога и наставника в России и Году труда в Республике Саха (Якутии). Акция направлена на повышение престижа библиотеки как социального института. В этот день представители власти, лидеры общественного мнения, известные люди читали детям литературные произведения.

В Год педагога и наставника нерюнгринским ребятишкам читала стихи о Нерюнгри замечательный педагог, известный в городе общественник,  «Почетный ветеран системы образования Республики Саха (Якутия)» —   Людмила Владимировна Родоманченко.

Затем на  один вечер детская библиотека г. Нерюнгри погрузилась в Библиосумерки и вместе со своими гостями отправилась в увлекательное книжно-театральное приключение.
Буратино с Мальвиной уделили внимание правилам поведения в библиотеке. Весёлый Буратино провел  весёлые  спортивные конкурсы для проказников.

Одновременно с этим в читальном зале проходил «Чемпионат по чтению». Вместе с Веселым Лунтиком  дети читали пушкинские строки. Отвечали на вопросы литературной викторины и с большим желанием принимали участие в подвижных играх.

Во время «Библиосумерок» сказочные герои для детей и юношества провели мастер-класс, научив всех желающих делать оригинальные поделки.

Кроме того все ребятишки смогли принять участие в фотосессии «Улыбнитесь! Вы в библиотеке». Необходимо было лишь наличие книги и улыбки.

Завершился праздник  доброй «книгочайной» традицией.

 Библиосумерки удались на славу! У всех было хорошее настроение, а самое главное – желание читать перед сном хорошие книжки и посещать детскую библиотеку.

 334 просмотров,  3 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.