8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

«Пока мы едины, мы непобедимы»

 Новости          Обсудить

В Нерюнгринской городской библиотеке  с 7 по 16 ноября проходит цикл мероприятий для молодежи, посвященный ЗОЖ и профилактики ксенофобных настроений. Для 8 групп студентов нерюнгринского медицинского колледжа подготовлены и реализуются: просветитель «Правда о наркотиках» и полиэтнический час «Борьба с ксенофобией».

 Ребятам рассказывают о необходимости правильно расставлять приоритеты в жизни, умении контролировать и управлять своими поступками, чувствами и мыслями; дорожить своим здоровьем.

В нашем городе живут и трудятся представители 103 национальностей. Никогда в Нерюнгри не было дискриминации по национальному и религиозному признаку, нет и сейчас.   Но, чтобы по-прежнему нас миновало проявление ксенофобии, проводится очень большая, серьезная работа, в том числе, в учебных и культурных учреждениях.  Для совместного проведения названных мероприятий сотрудники библиотеки пригласили представителей духовенствам и диаспор города. Откликнулись православные священники Казанского храма: Сергий Волокитин, Андрей Внебрачных, Василий Марченко, а так же иеромонах Владимир, служащий в чульманском храме Владимира Равноапостольного. От землячеств: Петрова Алия Закаровна, заместитель председателя Казахской  национальной общины, Елена Николаевна Самсонова и Трофимова Наталья Викторовна, активистки общественной организации «Саха Аймах» и другие. Как никогда уместны сегодня слова песни чилийского автора Серхио Ортеги — «Пока мы едины, мы непобедимы».

 84 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.