8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Наш верный читатель

 Новости          Обсудить

А каждый читатель как тайна…
(Анна Ахматова)

Читающая женщина таинственней,
Красивей говорящей во сто крат…
(Александр Бобров)

Ценность любой библиотеки – читатели. Даже самый уникальный книжный фонд без них – невостребованные сокровища.
Ежегодно в Нерюнгринской городской библиотеке проходят чествования лучших читателей: самых начитанных, активных, отзывчивых.
В юбилейные дни нашего города хочется рассказать о замечательной нерюнгринке, пользователе нашей библиотеки с читательским юбилейным стажем в 30 лет.
Ирина Анатольевна Боровикова записалась в библиотеку в 1990 году. А с 2005 стала приходить к нам вместе с подросшим сыном Денисом. Их семья была и остается одной из самых часто посещающих городскую библиотеку. Вежливостью, дружелюбием и начитанностью семья Боровиковых с первых дней завоевала симпатии наших сотрудников. После переезда сына на учебу, а потом и постоянное место жительства в Новосибирск, Ирина Анатольевна ходит к нам одна. «Не так часто, как хотелось бы» — отмечает она.
В силу своей профессии педагога (преподаватель физической культуры в гимназии № 1 имени С. С. Каримовой), Ирина Анатольевна на протяжении многих лет посещает читальный зал Нерюнгринской городской библиотеки, где работает с профессиональной периодикой. Для души же предпочитает художественную литературу. Она согласна с определением А. Н. Толстого: «Хорошая книга — точно беседа с умным человеком».

Читает Ирина Анатольевна книги: А. Берсеневой о нравственной чистоте и благородстве, Д. Рубиной, в которых сочетается трагизм и надежда на будущее, Л. Улицкой — лауреата премий «Русский Букер» и «Большая книга», «мелодрамы в прозе» М. Метлицкой. Очень любит произведения писателя и драматурга Эдварда Радзинского. Интересны нашей читательнице и яркие образцы современной художественной прозы, основанной на традициях классического русского романа – книги Захара Прилепина и Алексея Иванова.
Хочется отметить, что Ирина Анатольевна – очень позитивный, веселый человек. Она не один год успешно выступает в роли тамады на различных праздничных мероприятиях своих коллег и друзей. Темы юмористических миниатюр и интермедий черпает из книг и журналов нашей библиотеки.
Интересуется библиотечными новинками, посещает, в том числе и со своими учениками, наши массовые мероприятия. Ирина Анатольевна – одна из тех читателей, с кем можно подолгу говорить на разные темы, с ней интересно и приятно общаться. Она имеет свое мнение, которое, не навязывает и тактично уходит от лишних споров. Ирина Анатольевна часто улыбается, что делает ее еще красивее.
Мы, сотрудники библиотеки, поздравляем Ирину Анатольевну с юбилейной датой и благодарим за то, что на протяжении долгого времени она остается нашим верным читателем и добрым другом!

Главный библиотекарь по массовой работе
отдела обслуживания МБУ НГБ
Елена Калашник

 7 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.