8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Прямой контакт со специалистом поможет решить вашу проблему!

 Новости          Обсудить

В Нерюнгринской библиотеке состоялся очередной Единый информационный день «Прямой контакт!». Это массовое мероприятие стало шестнадцатым по счету, с того времени когда по совместному приказу Управления министерства юстиции и Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РС (Я) от 05.02.2010 №93 библиотека была назначена основным координатором Общественной приемной по правовым вопросам.

За восемь лет деятельности Общественной приемной библиотека наладила прочные партнерские взаимоотношения с депутатами, властными органами местного самоуправления, учреждениями и ведомствами города,  адвокатским кабинетом «Лига». Один раз в месяц в библиотеке консультирует юрист граждан имеющих право на бесплатную юридическую помощь, их перечень утвержден ФЗ №324-ФЗ, к ним относятся такие категории как: малообеспеченные граждане, инвалиды, ветераны ВОВ, дети — инвалиды, дети – сироты, усыновители, несовершеннолетние и др. Записаться на прием можно по телефонам 30827, 89248774612 или лично в Центре правовой и деловой информации, 1 этаж библиотеки г. Нерюнгри.

Дважды в год (апрель и октябрь) в библиотеке собираются на расширенный приём депутаты, чиновники, специалисты разных ведомств, до 13 специалистов одновременно. Граждане имеют возможность, встретится и поговорить со специалистом, что называется «глаза в глаза» и в неформальной беседе, посредством прямого контакта получить квалифицированную помощь в виде консультации или рекомендации, передать заявление, жалобу, которая будет рассмотрена в соответствующем порядке.

25 октября на прием пришли граждане и смогли задать свои вопросы. Темы вопросов, как правило, не меняются, это жилищные, пенсионные, переселение, предоставление льгот, трудоустройство, судебные тяжбы и др. Всего на приём пришли 62 человека и получили консультации и разъяснения по своим насущным проблемам. Многие, уходя, благодарили специалистов за консультацию, были и те, кто не услышал желаемого ответа, но то разъяснение, внимание и желание помочь, которые им дали специалисты позволило им получить общее понимание вопроса и наметить другие пути решения проблемы.

Зав. ЦПДИ Р.А.Данилова

 7 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.