8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

«Земля — наш общий дом»

 Новости          Обсудить

         Под  таким названием 24 марта в Нерюнгринской городской библиотеке прошла видеоэкскурсия, приуроченная к Международному Часу земли. Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы  призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Эта акция — символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру. В России Час Земли проводится с 2009 года, в нем принимают участие более 20 миллионов человек. В нашем городе Нерюнгри состоится так же,  как и по всему миру- с 20:30 до 21:30 по местному времени.

А днем, в свой выходной день  в Нерюнгринскую городскую библиотеку пришли любители и юные защитники  природы — учащиеся 4 «Б» класса 15 средней общеобразовательной  школы со своим классным руководителем Беляевой  Анжелой Владимировной. Дети приготовили рисунки животных, птиц, стихи. Несмотря на малый возраст, ребята хорошо ориентируются в окружающем мире, чувствуют зависимость всех живых существ на Земле друг от друга, понимают законы взаимодействия и уживания различных животных и птиц с человеком.

Видеопрезентация «Птицы Нерюнгри» с подробными комментариями докладчика вызвала у ребят  интерес, учащиеся без труда решали логические задачи, задавали много вопросов. Ребята ушли из библиотеки в хорошем настроении, а вечером, как мне думается, многие из них  будут долго смотреть в окно на гаснущий город, задумываться и искать правильный ответ  на один из вечных и сложных  вопросов  человеческого существования «Кто ты на этой планете…»

С. Черепанова, главный библиограф ЦПДИ

 

 

 8 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.