8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

«Откровение» Светланы Северской

 Новости          Обсудить

 

Недавно в городской библиотеке прошел авторский вечер нерюнгринской поэтессы Светланы Северской «Откровение». Организатором вечера стал краеведческий отдел во главе с Татьяной Ковалёвой.

В 2016 году вышел сборник стихов Светланы Северской.  Более 30 лет поэтесса создаёт стихотворения, в которых раскрывает душу и сердце. В начале вечера Светлана рассказала о своём жизненном пути, о родных и близких, поделилась своими стихами, которые отражают её отношение к нашему городу, к Якутии и окружающей природе. Стихи сопровождались яркими картинами якутской природы и игрой на хомусе в исполнении Ольги Галюк. Поздравить поэтессу пришли коллеги по перу, которые читали стихи Светланы Северской: Людмила Носкова, Ольга Галюк, Наталья Александрова, Ирина Рябова. Руководитель литературной гостиной «Встреча» Татьяна Знаменщикова прочитала стихотворение «Дорога без края». «Наконец и к нам пришёл апрель» ее воспитанница Давляшева Амалия.

Лейтмотивом стихов Светланы Северской является любовь. Именно она заставляет пережить целую бурю эмоций: страдания, и радость, и сомнение, и надежду.

«Любовь, любовь! Ты – таинства река…» прозвучали в исполнении Татьяны Ковалевой, а сестра Светланы Антонина Кривоногих прочитала стихотворение «Не гони меня прочь, не гони».

В своих стихах автор затрагивает военную и гражданскую тематику. Стихотворение о ветеранах войны исполнил Шарапов Алексей.

В стихах Светланы Северской невыдуманность чувств и подлинная искренность, они просты, гармоничны и человечны. В них душа, и сама жизнь – прекрасная и неповторимая.

В заключение вечера в исполнении Ольги Никулиной прозвучала удивительно красивая импровизация на флейте, которая стала замечательным подарком для Светланы Северской.

 

Коллега по перу Ирина Рябова

Литературное объединение «Пульс»   

 

 4 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.