8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Школьники совершили экскурсию в суд

 Новости          Обсудить

В рамках  Дня правовых знаний Республики Саха (Якутия) (23 марта) специалистами Центра правовой и деловой информации для школьников было организовано необычное и познавательное мероприятие для ребят.

В городе вот уже несколько лет при Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» города Нерюнгри функционирует объединение «Полицейский класс». Объединение направлено на профессиональное самоопределение обучающихся с подготовкой для обучения в высших учебных заведениях МВД Российской Федерации. В рамках учебной программы сотрудники ОМВД знакомят ребят с работой правоохранительных органов, обучая тонкостям профессии. В программу обучения включены административная деятельность полиции, основы правовых знаний, основы криминалистики, строевая и огневая подготовка, боевые приемы борьбы, экскурсии. Большое внимание уделяется изучению «Закону о полиции», структуре правоохранительных органов. В этом, конечно, помогают взрослые – будущие коллеги из ОМВД города, которые на занятиях знакомят ребят с непростыми полицейскими буднями. Выпускники объединения поступают в различные ВУЗы страны по специальности правоохранительной деятельности и другие юридические факультеты.

На этот раз воспитанники школы с сотрудником Центра правовой и деловой информации совершили экскурсию  в здание Судебного участка № 37 г. Нерюнгри РС (Я). Помощник мирового судьи Макарова Прасковья Николаевна познакомила ребят со спецификой работы мировых судов, их компетенцией, рассказала об основных отличиях в работе судов различных инстанций.

Ребята прошлись по зданию суда — побывали в зале судебных заседаний, (дети есть дети —  непременно сделали на память селфи в металлической клетке!), примерили на себя кресло судьи, прошлись по разным кабинетам, увидели, какие пачки архивных дел окружают помощников мировых судей и секретарей. Прасковья Николаевна с большой любовью рассказывала о своей профессии, предупредила ребят о возможной опасности чем-то замарать свою репутацию и в будущем потерять возможность из-за юношеской оплошности работать в судебных органах.

Главный библиограф Черепанова С.А.

DSCN6354 - копия DSCN6378 - копияDSCN6362 - копия

 6 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.