8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Экологическая грамотность

 Новости          Обсудить

Сегодня каждому человеку очевидны экологические проблемы, с которыми сталкивается Россия и весь мир.

Эти проблемы настолько серьезны, что могут в какой-то момент стать необратимыми и привести к экологической катастрофе. Поэтому необходимо без промедления начать трансформацию нашего мировоззрения, привычек и всех сфер деятельности.

Россия – великая «зеленая» держава. И 2017 год объявлен в РФ Годом экологии. В каждом регионе, в образовательных, культурных учреждениях проводится соответствующая работа. Как учреждение культуры и общественная организация Нерюнгринская городская библиотека уделяет огромное внимание экологическому просвещению подрастающего поколения. С 2013 года в МБУ НГБ успешно работает целевая программа «Библиоэко – библиотека и экология». В ее рамках только за 2016 год для молодежной аудитории прошло более 12 мероприятий: выставки, аукционы, путешествия, эко-шансы и др. В 2017 году сотрудники отдела обслуживания ЦГБ подготовили и предлагают студентам и старшеклассникам: краткий экскурс «Сберечь Земли очарованье», экокруиз «Природа – наша жизнь», ликбез экологический «Жить с природой в мире», био-информину «Целительная сила растений», выставку-терапию «Не опоздай спасти мир!» и многие другие.

В начале февраля для старшеклассников СОШ № 13 состоялось мероприятие под названием «Идеальные условия для проживания». Главный библиотекарь по массовой работе ОО ЦГБ, заведующая Нерюнгринским отделением ЯРО ООО Общество «Знание» России Елена Борисовна Калашник рассказала ребятам об отсутствии в России проблем с ресурсами. Отметила уникальность территории Республики Саха по разнообразию и величине запасов месторождений полезных ископаемых не только в РФ, но и в мировом масштабе. Особое внимание на мероприятии уделили таким аспектам, как неразделимость природы и человека, необходимости прекращения потребительского отношения к природе.
Полученные подростками знания станут основой их экологической грамотности и гуманного отношения к природе.

                                                                                                                                                                                                                                                                                    Е. Веселова

 9 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.