8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Так нам сердце велело!

 Новости          Обсудить

Так нам сердце велело!

Агитбригада  «Комсомольский огонёк» — звучит сегодня для молодого поколения непонятно, для старшего — ностальгически.

Что такое Агитбригада? Это группа активных, готовых всегда прийти на помощь товарищей. Это добрые друзья, которые организуют концерты и вечера встреч «с огоньком».

Те, кто построили город,знают, что такое Агитбригада и могут рассказать, как приехали на Всесоюзную Ударную Комсомольскую стройку, как после нелёгкой работы собирались на репетиции, а потом выступали на стройплощадках и в цехах, в первых рядах с песней шли на субботники.

К 90-летию Образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, в октябре 2008 года, первостроитель-активистка Татьяна Кириллова, решила воссоздать агитбригаду и снова зажечь «комсомольский огонёк» на празднике. Решили выступить 1 раз, но вот уже 8 лет крепко держимся за руки.

          Вспомнили песни и стихи, которые звучали 35 лет назад, и снова почувствовали, что мы нужны. Нужны молодым, чтобы рассказать о том, какими романтиками мы были в их возрасте, как дружно жили в балках и вагончиках, не закрывая двери.Нужны и ветеранам, поддерживаем их, чем можем.

        Благодарим 1-го секретаря Горкома КПРФ Валерия Соболя,почётного участника «Огонька», за предоставленную возможность собираться на репетиции в его кабинете после работы.

        Мы не делали объявлений о приёме в коллектив. Те, кто хотели,  сами находили к нам дорогу и всегда чувствовали тепло дружной команды единомышленников. Кто-то ненадолго заглянул на «огонёк», кто-то задержался… Не у каждого есть время и желание шить за свои деньги костюмы, репетировать вечерами и выступать по выходным, принимать участие в субботниках и помогать старикам, отрывая время от семьи и не получая взамен ничего кроме простых слов благодарности.

              Всех нас объединяет это самое неподдельное желание делать добрые дела и просто радовать своим творчеством.

             Чаще всего мы выступаем не на концертных сценах Домов Культуры, а на небольших площадках в фойе профилактория «Горизонт», в столовой Дома престарелых, в квартирах Ветеранов Войны и Труда. Между нами и зрителями нет занавеса, мы поём любимые песни вместе, легко общаемся.

            Приятно, когда организаторы приглашают принять участие в городских мероприятиях: на празднование Дня Шахтёра, Ысыах, Экинепке.

         Особым вниманием и теплотой всегда встречает нас Нерюнгринская городская библиотека,где работают неравнодушные талантливые люди и сама атмосфера располагает к творчеству. Нашим наставником и добрым советчиком стала Татьяна Анатольевна Ковалева. С ней легко и уверенно мы чувствуем себя на импровизированной сцене 2-го этажа. Здесь 2 октября мы выступили с отчётным концертом, посвящённым 98 годовщине образования ВЛКСМ и 41 годовщине со дня рождения любимого города Нерюнгри.

           Прозвучали приветствия на якутском, украинском, белорусском, татарском, казахском, грузинском языках. Ведь именно оттуда приехали мы по комсомольским путёвкам, Гимн агитбригады, стихи Людмилы Носковой и Раисы Вербинской, потом русские и украинские народные песни, а когда ТинатинМамадашвили сплясала Лезгинку, долго не стихали аплодисменты! Тепло принимали наших солистов Татьяну Лозовенко, Наталью Корж, Ирину Щурик и самых юных участниц агитбригады Полину Мартынюк и Виолетту Лозовенко.

           Благодарим всех за душевный приём, цветы и добрые пожелания!

         От имени всех участников агитбригады поздравляю жителей города Нерюнгри с наступающими праздниками! Всем радости, огонька и удачи! По-другому нельзя! Так нам сердце велело, завещали друзья!

                 Зоя Гуринчук,

музыкальный руководитель

агитбригады «Комсомольский огонёк»

 

 11 просмотров,  2 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.