8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Отчет о реализации 2-го этапа проекта «Библиотека: доступные технологии!»

 Новости          Обсудить

В 2016г. по итогам Конкурса на Грант главы РС (Я) для поддержки творческих достижений и начинаний общереспубликанского значения в области культуры и искусства на 2016год, Центр правовой и деловой информации МБУ «Нерюнгринская городская библиотека» выиграл грант на реализацию авторского проекта «Библиотека: доступные технологии». Денежные средства, выделенные из республиканского бюджета в размере 200000 руб. и бюджета МБУ «Нерюнгринская городская библиотека» — 120000 руб.  в полном объеме освоены согласно смете.

Вся деятельность по проекту осуществляется при поддержке Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

Мероприятия по реализации проекта проводились поэтапно.

На 1-м подготовительном этапе был разработан проект, запланированы основные мероприятия, утверждена смета.

На 2-м Организационном этапе были тщательно отобраны поставщики оборудования, проведены многочисленные телефонные переговоры, уточнялись сроки поставки, цены на оборудование, состав пакета отчетной документации, которая я требовалась от поставщиков. Некоторые трудности возникли в связи с тем, что поставщик отказывался покупателю (физическому лицу) предоставлять договор и счет – фактуру ссылаясь на финансовые правила.

Большой проблемой стало повышение цен на товары, которое произошло во втором квартале 2016г., в связи с экономической ситуацией на потребительском рынке. Например, на запланированный по смете, комплект компьютерного оборудования «Инва-ПК1», (в комплектации: Монитор 24 дюйма + Персональный компьютер с процессором Intel Core i3 / RAM 4096Мб / HDD 500Гб с операционной системой Windows8 + ПО экранного доступа с синтезатором речи + экранный увеличитель Magic + пакет офисных приложений MS Office)  поставщик за один день повысил цену с 99 000руб. до 122 800руб. т.е. на 22%. Несмотря на то, что товар был заказан при более низкой цене поставщик отказался продать его по старой цене.

То же самое произошло и прибором – Стационарный тифлофлешплеер Victor Reader Stratus 12H, когда цена повысилась с 38 000,00руб. до 46 000,00руб (на 17,4%).

В результате, комплект компьютерного оборудования  был приобретен у другого поставщика и скомплектован в строгом соответствии с запланированными в смете характеристиками. Тифлоплеер и программное обеспечение приобретены в ООО «Элита Групп», разработчика аппаратных и программных средств для незрячих и слабовидящих пользователей, а также официального дистрибьютора ведущих компаний на рынке тифлотехники.

Несмотря на все эти трудности, все – же удалось приобрести все оборудование строго в соответствии с заявленными параметрами в сметной документации. Тщательный мониторинг рынка позволил не только избежать покупок по завышенным ценам, но и сэкономить денежные средства на покупке набора для видеоконференций, а телевизор был куплен по более низкой цене. Сэкономленные средства израсходованы также на цели проекта, были приобретены: тумба под телевизор, кабель-канал для проводки, телевизионная антенна, маршрутизатор для подключения компьютера к интернет-сети.

DSCN4620 - копияIMG_1247 - копия

 47 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.