8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

«Самый читающий школьник России – нерюнгринец!»

 Новости          Обсудить

«Самый читающий школьник России – нерюнгринец!»

 

Лето – пора отдыха, приключений и увлекательных путешествий. Но для тех, кто остался в городе, Нерюнгринская городская библиотека этим летом предложила скрасить свой досуг чтением книг, журналов на любой вкус и возраст под уютными зонтиками летней библиотеки. У детей и подростков была возможность получить замечательные призы, поучаствовав в конкурсе «Книжная радуга», который проводился в течение всего летнего сезона.

IMG_8756Нерюнгринская городская библиотека дает возможность своим читателям не только поучаствовать в конкурсах на местном и республиканском уровнях, но и выйти на Всероссийский. Этим летом в рамках Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник», организованного Почтой России, Нерюнгринской городской библиотекой было  выдвинуто несколько кандидатур. И результат не заставил себя долго ждать: Филиппов Джумус — «Лучший читатель-2014» среди младших школьников, победитель многих библиотечных конкурсов и викторин, читатель библиотеки с двухлетнего возраста.  Ребенок, который научился читать с трех лет, увлекающийся литературой о родном крае, приключениями, в совершенстве владеющий якутским языком, стал победителем вышеобозначенного конкурса.

2 сентября состоялось награждение в Нерюнгринской городской библиотеке. Представители Почты России в торжественной обстановке вручили Джумусу диплом, подарки, администрация библиотеки также не оставила лучшего читателя без внимания и подарков. Итак, Нерюнгри может гордиться, что в городе проживает самый читающий школьник России!

 

Материал подготовила

заведующая методическим отделом МБУ НГБ

Малашенко Оксана

 8 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.