8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Седельникова Т.А. — Директор музыкально-хоровой школы «Соловушка»

 краеведческий альманах          Обсудить

Татьяна Алексеевна, назовите, пожалуйста, Ваши любимые книги.

Наверное, как таковых любимых книг нет. Просто в определенном возрасте есть свои предпочтения, поэтому назвать одну книгу невозможно. В детстве свои увлечения были: путешествия, книги о природе. Я научилась читать очень рано. А во дворе у нас была библиотека имени Павлика Морозова. Туда я бегала почти каждый день. Брала приключенческие книги, книги о Великой Отечественной войне, о пионерах-героях. Тогда было такое время, на этом мы воспитывались. И дома у нас была хорошая библиотека: вся русская классика, библиотека сибирского романа, книги Жюль Верна. Я просто зачитывалась. А в студенчестве я перечитывала классику, по-новому осмысливая Тургенева, Чехова, Золя. В настоящее время скажу, что читаю не регулярно, к сожалению. Иногда почитываю детективы. Серьезной литературой в настоящее время не занимаюсь.

Много читаю литературы, связанной с жизнью и творчеством композиторов. И не только в документальной форме, но и в художественной. Последняя книга, которая попала ко мне в руки – «Парфюмер» Патрика Зюскинда. Я с удовольствием прочитала, интересно написана. Но любимой, как таковой, книги нет.

Как Вы считаете, может ли компьютер заменить книгу?

Нет. Все-таки книгу надо подержать в руках. Причем, иногда внешний вид книги  о чем-то рассказывает. Потом я очень люблю заглянуть в аннотацию. Даже переворачивать страницы намного приятней, чем кликать компьютерной мышью.

Влияет ли книга на развитие личности, на карьерный рост,

профессиональный рост?

В какой-то степени да. Книга, литература – серьезные вещи. Существуют сильные произведения, после которых переосмысливаешь многое.

Есть ли книга, повлиявшая на ход Вашей личной

либо профессиональной жизни?

Нет.

Какую книгу Вы бы посоветовали прочитать?

Сейчас молодежь читает очень мало, причем еще и в кратком изложении. Может, это веяние времени… Хочется надеяться, что ситуация все-таки изменится. А что почитать? Русских классиков обязательно нужно прочитать. Если говорить о современной литературе, новинки надо посматривать… Нельзя отходить от зарубежной классики,  забывать Шекспира, Мольера. Все это прописные истины, на этом все и держится.

Интервью 2011 года

 

 102 просмотров,  2 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.