8 (41147) 4-05-30

mby-ngb@mail.ru metod76@mail.ru

РФ, Саха (Якутия),

г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 29

09:00 - 19.00

рабочие дни: ПН-ПТ, ВС, выходной: СБ

Коковин Ю.Н. — Фотохудожник, корреспондент

 краеведческий альманах          Обсудить

Юрий Николаевич, у  Вас есть любимые книги?

Коковин Ю.Н. (2)У меня, как у каждого человека есть любимые книги. Книги люблю, читаю, получаю удовольствие от чтения. Испытываю радость от общения с книгой. Это не просто слова, это жизнь, которую я прожил в обнимку с русским словом. Любимые книги – это не бестселлеры, а те книги, которые заставляют нас размышлять над русским словом, потому что в нем такая внутренняя сила, которая необходима человеку душевному.

Есть книги судьбоносные в моей жизни. Может, он не так известны… Есть такой автор – Григорий Анисимович Федосеев, который написал книги о Южной Якутии, о Становом хребте, об Алданском нагорье. Эти книги с 4-го класса стали мне близки, и я до сих пор их перечитываю, многие страницы помню наизусть. По душе произведения Виктора Астафьева.  Его произведение  «Царь-рыба» произвела на меня огромное впечатление.

Как Вы считаете, может ли компьютер заменить книгу?

У меня есть один афоризм или выражение: «Если вы думаете, что вам компьютер экономит время, значит, вы за ним мало сидите». Компьютер, конечно, необходим в жизни, но «живую» книжку подержать – радость безмерная. Поэтому замены не будет. Книга – прежде всего, а компьютер пусть живет рядом.

Влияет ли книга на развитие личности, на карьерный,

профессиональный рост?

Я думаю, что книга не влияет на карьерный, профессиональный рост. Может быть, мне попадались книги, которые не влияют на карьерный рост. Может быть, нужно читать определенные книги человеку, который стремится к карьере. Но в моей жизни не встречалась книга, которая бы повлияла на мою карьеру.

Есть ли книга, повлиявшая на ход Вашей

личной либо профессиональной жизни?

На личную жизнь мою повлияла не одна книга. В детстве я прочитал «Календарь русской природы» и книгу «Лесная газета» Виталия Бианки. Она была перечитана мною много раз настолько, что все страницы были истрепаны. Поэтому я очень люблю природу. И даже, наверное, понимаю ее. И те наблюдения, которые я сделал за свою жизнь, они меня не только сделали человеком, но обогатили мой внутренний мир. А все, что я увидел – подтвердил книгой и фотографией.

Какую книгу Вы бы порекомендовали прочитать?

Книги я рекомендовать не буду. Важно, чтобы книга помогла человеку настроиться на ту волну, которая звучит в его сердце. Если такая волна существует, то найдется и книга, которая будет созвучна внутреннему состоянию. Так что, у каждого человека должна быть своя сердечная книга. Каждый должен выбрать для себя… Один любит журнал полистать с картинками, другому нравятся романы, а третий от новеллы лирической может получать удовольствие.

 Интервью 2012 года

 55 просмотров,  1 просмотров сегодня

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.